Alimenti e Indice Glicemico: Cosa Metto nel Piatto?

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Sai cos’è l’indice glicemico?

E’ la capacità che ha un alimento appena mangiato di aumentare la glicemia del sangue.

Se la concentrazione di zucchero che arriva nel nostro corpo aumenta in pochissimo tempo, come dopo aver mangiato un bel piattone di pasta, il tuo pancreas deve fare molta fatica.

Il pancreas è l’organo che produce l’insulina.

L’insulina acchiappa lo zucchero dal sangue e lo porta ai muscoli per trasformarlo in energia, se fai attività, o in grasso se hai una vita sedentaria.

Il pancreas di un soggetto diabetico nasce già stanco e se viene sovraccaricato smette di funzionare.

Si sviluppa così il diabete!

Se sei un soggetto a rischio diabetico, o hai a cuore il tuo pancreas stai attento agli alimenti che metti nel piatto.

Alimenti e Indice Glicemico

Indice glicemico

Prediligi cibi a basso indice glicemico cioè che rilasciano lentamente gli zuccheri nel sangue, come le farine integrali o comunque non raffinate.

Elimina lo zucchero e se non riesci usa un dolcificante. Prediligi uno dolcificante di origine naturale come la stevia.

Tutto quello che mangiamo determina il nostro stato di salute, sia nell’immediato che per il futuro.

Negli alimenti sono presenti tutti i nutrienti che servono per prevenire le principali cause di malattie: in questo caso il diabete.

Fito Rimedi nasce per farti conoscere tutti questi alimenti e permetterti di utilizzarli ogni giorno per vivere Naturalmente in salute.

Se non l’hai ancora fatto, non dimenticare di seguirci per avere piatti pieni di salute.

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Dottssa Federica

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